SportFootball , Sport

CAN 2025 : Le Sénégal l’emporte 1-0 contre le Burundi grâce à un penalty d’Ismaila Sarr

Le Sénégal a assuré l'essentiel en s'imposant 1-0 contre le Burundi lors de la deuxième journée des éliminatoires de la…

Le Sénégal a assuré l’essentiel en s’imposant 1-0 contre le Burundi lors de la deuxième journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) 2025. La rencontre, disputée ce lundi à Lilongwe, a vu les Lions du Sénégal dominer sans forcer, mais peiner à trouver la faille dans la défense burundaise.

Après 70 minutes de jeu sans but, un penalty contesté a offert l’opportunité à Ismaila Sarr de transformer l’unique but du match à la 71e minute. Ce but précieux permet aux Lions de décrocher une victoire clé dans leur parcours vers la qualification pour la CAN 2025, prévue au Maroc.

Bien que le Sénégal n’ait pas brillé par sa performance, cette victoire conforte leur position et les rapproche un peu plus de la phase finale. Pour le Burundi, cette défaite met en évidence la nécessité de se ressaisir pour espérer se qualifier.